2016.4.2 sat

進級・入園式

期待や不安を胸に子ども達が登園してきました。 3歳児の子ども達は、上のクラスにいく喜びを胸に嬉しそうな顔をしていました。 4,5歳児の子ども達は、新しいお友だちが来ることの喜びと自分たちが園の事を教えてあげたい気持ち、下の子がいっぱい出来る不安など様々な表情が見られました。 お母さん、お父さん達もわが子の成長に感動している姿、子どものを見守る暖かい眼差しで参加してくださいました。   先生からお名前を呼ばれると元気に返事をする子や照れてしまう子がいましたが、みんな自分の名前が呼ばれるととても嬉しそうな表情をしていました。 在園児の子ども達は元気に入園児の子ども達にお歌のプレゼントをしてくれました。   新しい1年が始まり、吉見光の子で様々な体験をして、お友だちといっぱい遊んでケンカして、笑って、泣いて、楽しい生活を送って欲しいと願っています。 早速、田植えやおいも植えなどが待っています。 子ども達の様子が楽しみです。