認定こども園・吉見光の子モンテッソーリ子どもの家 地域子育て支援センター・ノアのホームページです。

保健提出書類

園児が感染症にかかった場合、他の園児へ感染する恐れがある期間は保育園等の登園を控えていただいています。
治癒後に登園するためには「登園許可証明書」または「登園届」の提出が必要となります。
下記よりダウンロードの上、登園の際に提出して頂くようお願いいたします。
また、園では原則お薬のお預かりは致しませんが、投薬が必要な場合のみ看護師に相談後「投薬指示書」及び「投薬依頼書」にご記入いただき、その日に服用する1回分のみをお預かり致します。なお、市販薬はお預かりしていません。病院処方のお薬は可能な限り、朝夕の処方を依頼していただくようにお願い致します。