吉見光の子保育園 光の子モンテッソーリ子どもの家 地域子育て支援センター・ノアのホームページです。

子育てコンシェルジュ

子育てコンシェルジュとは

子育て支援の情報や保育サービスをわかりやすくご案内したり、様々な子育ての相談に応じるなど、子育て中の方を応援しています。必要な場合は、関係機関と連携しながら問題解決に向けてのお手伝いをさせていただきます。
子育てに関する事で、どこに相談してよいかわからない内容でも、まずはご相談ください。訪問でのご相談もお受けしています。

こんなときは、お気軽にご相談ください!

• 子育て全般の相談、子どもの育児・栄養相談
  • 就園・就学の相談
  • 産後うつ傾向、育児に不安がある方の相談
  • 引っ越してきたばかりで子育ての情報を知りたい方の相談
  • 家族の疾病や介護に関する相談、その際利用可能な保育サービスについて
  • 発達に関しての相談窓口や療育施設のご案内
  • 子育て中の仕事探しについての相談、保育サービスについて
  • 離婚やDV、経済的な問題でお困りの方の相談

お問い合わせフォーム

子育てコンシェルジュに関してのご相談・お問い合わせは、こちらのフォームよりお願いいたします。

<ご注意>

• 個人、団体を誹謗中傷する内容や営業メールは固くお断りいたします。
  • お電話での連絡をご希望される場合は、本文にその旨とお電話番号をご記入ください(任意)
  • 回答を特に希望しない場合は、本文にその旨をご記入ください(任意)
  • 時間に関係なくお受けしますが、回答にはお時間がかかる場合があります。
    お急ぎのご用件は受付時間内に電話でお問い合わせください。

<個人情報の取り扱いについて>

取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答、またはご意見に対する適切な対応を行うために利用し、それ以外の目的では利用しません(詳しくは「個人情報の取り扱い」をご覧ください)。

お名前 (必須)

ふりがな (必須)

メールアドレス (必須)

件名

お問い合わせ内容

お問い合わせはこちらまで(子育てコンシェルジュ専用番号です。)
TEL 043-312-0805