2014.10.31.fri

ハロウィンパーティー

今ではだいぶ定着してきましたね。ハロウィーーン!
渋谷の街も仮装した人達であふれていたようです。ここ吉見光の子も負けていませんでした!大人も子どもも思い思いの仮装をしてハロウィンを楽しみました。かぼちゃのおばけや魔女、ねこちゃん、女子高校生!、ふなっしーなんかもいましたよ。園は子どもたちが作ったおばけかぼちゃのかざりやかぼちゃのランタンなどで装飾されてハロウィン一色に染まりました。

PM4:00に集合してまずは、子どもたちが1番楽しみにしている「ハロウィン・ウォーク」へ出発です。今回は年少さん、年中さん、年長さん、プレスクールに通っているお友達が参加しました。自分で作った「お菓子を入れてもらう袋」を持って園のご近所を周ります。年長さんが年少さんと手を繋いで、しっかりと連れていってくれます。途中、巡回中のパトカーとすれ違うと、子どもたちが敬礼をしていました。そうしたらなんと、警官の方が敬礼でかえしてくれましたー。みんな仮装をしていて驚いたと思うのに。。。しゃれのきく素敵な警察官ですね。
「トリック・オア・トリート!」子どもたちはお菓子をもらえるのがとても嬉しい様子です。みんなノリノリで歩きました。袋の中はおいしそうなお菓子でいっぱいになりました。子どもたちも満面の笑みです。

園に戻り、大人メインの「仮装コンテスト」の開催です。ここからは0、1、2歳児さんたちも参加してくれました。
先生やお父さん、お母さん、総勢50人ほどの仮装は盛り上がりました。お父さん、お母さんありがとうございます!来年もぜひとも盛り上げてください!
コンテストの後は、持ちよりのお惣菜でパーティーです。スープに唐揚げ、スペアリブ、焼きそばにデザートなどなどたくさんありました。忙しい中、お母さんや給食の先生が手作りしてくれたごはんは美味しかったです。みなさまご馳走様でした。

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。今年のハロウィンパーティーも終了です。来年はどんな仮装がみられるのかなあ。