2016.5.6fly

おかあさんありがとうの会

今年はお母さんへの感謝を込めて、子ども達がピクニックランチへ招待してくれました。 子ども達はお母さんの顔の絵皿とサンドウィッチなどを一生懸命作ってくれました。 七井戸公園までみんなで歩き、疲れながらもお母さん達をおもてなしする楽しみで頑張っていました。 七井戸公園に着くと歌の練習をしたり、流れを確認したりしました。 お母さん達もワクワクした顔で待っていました。 子ども達が歌のプレゼントをしてくれるとお母さん達はとっても嬉しそうな顔をしていました。 お母さんの顔のお皿にサンドウィッチをのせて持ってきてれると、更に嬉しくなり、お子さんをぎゅっと抱き寄せる姿がありました。 子ども達もお母さん達もとても楽しみ、嬉しい会となりました。