2016.7.16sat

サマーフェスティバル

今年は「アニマルカーニバル」をテーマにお祭りが開催されました。
サルは「チョコバナナ・ゲーム」、ライオンは「からあげ・ゲーム」、パンダが「水あめせんべい」、カッパが「ペピーノ」、クマが「カレー」、ペンギンが「かき氷」、シーサーが「ソーキソバ」、ひつじが「わたあめ」、後援会が「ポップコーンとコリントゲーム」、小学生ペンギンクラブが「アマゾンの探検・ゲーム」でそれぞれ出し物をしました。

オープニングでは、保護者と先生による大型絵本の読み聞かせがありました。とても盛り上がる式となりました。
それぞれ、行きたいブースに行きゲームなどを楽しみました。

手作りシロップのかき氷が一番人気でした。小学生の「アマゾンの探検」もとても盛り上がり、何度も入って楽しむ姿がありました。

お祭りの後は、みんなでキャンプファイヤーを行い、お父さん達によるファイヤーマン、クラスの出し物をして盛り上がりました。

天気にも恵まれて、とても楽しいお祭りになりました。